01:25 

Двести тысяч снов под водой

Crow~
Когда улыбаюсь, я похож на труп...
Название: Двести тысяч снов под водой.
Автор: Crow
Бета: Wyvern
Фендом: Фредди против Джейсона.
Описание: Джейсон умер, а Фредди застрял в его снах...



Скучно… Подвал старого завода затопило чуть ли не по самую крышу. Угораздило же Джейсона именно утонуть. Если бы он окочурился где ни будь в лесу, было бы веселее – хоть какая-то живность, которая тоже спит… а так… В Кристальном озере даже рыба отродясь не жила, не говоря уже о ком либо ещё.
Холодно… должно быть, снаружи сейчас зима. От этой сырости скоро уже ножи заржавеют! Что с того, что вода всего лишь снится Джейсону…
Крюгера скрутил приступ кашля – только ещё воспаления лёгких ему не хватало... Фредди грустно вздохнул, посмотрел на свои лезвия и всадил их под собственные рёбра, словно ими можно было достать до того, что внутри…
Худощавое тело соскользнуло со стальной арматуры под потолком и упало в воду. Сквозь толщу можно было видеть блики света, доносящиеся непонятно откуда. Если бы не этот свет, в подвале стояла бы кромешная тьма. Жаль, что нельзя умереть, хотя бы на время, как Джейсон… Временная смерть – сон.
Ни ножевое ранение, ни ледяная вода ничего не сделают мёртвому маньяку.

Раздался скрежет металла и грохот. Крюгер оживился – Джейсон проснулся! Вернее не проснулся, а пришёл в себя – у Вурхиса во смерти порою наблюдается мозговая активность. Это немного напоминает фазы сна: медленная и быстрая. У сна и смерти намного больше общего, чем кажется на первый взгляд.
Потухший котёл в затопленной котельной вспыхнул, добавляя воде немного красноватого света. Хоть какое-то развлечение!

О чём думает Джейсон? Да ни о чём он не думает! Лупить его можно разве что для удовольствия или из упрямства – Вурхис не умирает даже во сне. Его можно колоть, резать, жечь, топить, ломать ему кости, сбрасывать с высоты, дёргать электричеством – Джейсон выносит всё. Фредди удалось найти у него только три страха: первые два - вода и… мама. Впрочем, Джейсон быстро догадался, кто прикидывается его мамашей и отомстил старушке за все годы несчастной жизни… Крюгер потом приходил в себя несколько дней – забавный парень этот Джейсон. Третий страх Вурхиса – люди.

Фредди пытался раскрутить Джейсона на диалог, но единственный язык, который тот понимал – это насилие. Не то, чтобы Крюгера привлекали здоровенные громилы в хоккейных масках, но больше здесь никого не было. Впрочем, Джейсона худощавые обгорелые маньяки не привлекали тоже.

— Вылез? – поприветствовал Фредди.
Джейсон был как всегда молчаливым. Вместо приветствия громила вырвал ближайшую стальную перекладину и со всей силы приложил ею Крюгера – тому оставалось только вздохнуть. Два маньяка, запертые в ограниченном пространстве, неспособные убить друг друга – это замкнутый круг. Хотя всё веселее, чем сидеть без дела…
Джейсон замахнулся, чтобы ударить второй раз, но железяка в его руках вдруг стала неподъёмно тяжёлой даже для него. Вурхис выронил перекладину и… начал всплывать.
Плавать громила не умел, впрочем, в кошмаре этот навык бы ему всё равно не помог. Что бы вновь утопить Джейсона, надо, что бы он для начала вылез из воды.

Ржавые железные конструкции жалобно скрежетали под весом Вурхиса, порою не выдерживая и вновь опрокидывая громилу в воду. Любимый завод Крюгера переживал не лучшие времена. Наконец Джейсону удалось выбраться на твёрдую поверхность.
Пожалуй, больше самого Крюгера Вурхис ненавидел только девочек, поющих считалку.
— Раз, два – Фредди заберёт тебя…, — донеслось до слуха Джейсона.

Четыре дошкольницы, как всегда, играли друг с другом. Когда-то белоснежные, накрахмаленные платья заплесневели, а причёсанные волосы намокли – похоже, сырость совсем доконала Крюгера.
Джейсон отодрал от перил новую железяку и пошёл на звук.

— А-а-аааааа!!! – завизжали девчонки, при виде громилы.
Дошкольницы побросали игрушки и бросились кто куда. Одну Вурхис успел схватить за волосы, вторую пригвоздила к стенке брошенная перекладина. Оставшиеся две убежали, но пока было достаточно и этих. Жалобный, испуганный детский взгляд ничуть не трогал Джейсона. Несколько мгновений, пронзительный крик и громила отправился на поиски остальных беглянок, переступив через бездыханное маленькое тельце.
— Джейсон, ну что ж ты так…, — укорил Крюгер.
Маньяк сидел на металлических ступенях, за его спиной прятались уцелевшие девочки. Дошкольницы едва не плакали вслух, держась за Фредди, как за последнюю защиту.
Вурхис выдрал из стены свою балку и уже собирался броситься на Крюгера, как… громилу, что-то резко дёрнуло назад. Джейсон обернулся: убитая только что, этой самой арматурой, девочка дёрнула железяку на себя, причём с недетской силой – Вурхис даже отступил на шаг, впрочем, только для того, что бы его схватили за ногу. Сломанные рёбра ничуть не мешали второй убитой девочке.
Джейсон дёрнулся – не вырваться. Громила бросил взгляд на Крюгера, по-прежнему сидящего в стороне. Дошкольницы за его спиной перестали плакать и теперь смотрели на Вурхиса совсем недетскими взглядами. Девчонки шагнули в тень и исчезли.

Громиле потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, что его больше никто не держит, и что они с Фредди остались один на один. Джейсон сделал шаг к Крюгеру – старая железная конструкция под ногами опасно заскрипела. Ещё шаг - и Вурхис провалился в воду. Громила пытался выбраться, но четыре пары маленьких рук схватили его и потянули ко дну.
— Раз, два – Фредди заберёт тебя…
Под водой темно, но лица девочек словно светились. Их волосы развивались, повинуясь потокам, а голоса отдавались причудливым эхом…

Крюгер проводил Джейсона взглядом: «Вот идиот». Вурхис знал, что мёртв, что вода – только сон, что дети поющие считалку – лишь иллюзия… Хотя, кто этого Джейсона знает? Что у него там осталось от мозгов…
Котёл, немного согревший воду, угас, подвал снова погрузился во мрак. Холодно, скучно…

Кто-то подёргал Крюгера за рукав.
— Чего ещё? – огрызнулся он.
Девочка, которой Джейсон сломал рёбра, указала на свой испачканный передник. Фредди вздохнул и накрыл пятно рукой. Когда он её убрал, платье уже было абсолютно чистым. Девочка улыбнулась, засмущалась и убежала к остальным.
— Раз, два…, — запели дети.
Крюгер отвернулся. До очередного пробуждения Джейсона ему опять придётся скучать… Ход мыслей маньяка прервал мяч, вдруг ударивший его по голове, и весёлый детский смех, раздавшийся следом...

@темы: фанфик, Фредди Крюгер, Кошмар на улице Вязов

URL
Комментарии
2011-10-19 в 21:09 

Asphyxiation
f*ckin` lunatic
Атмосферно! Хочу продолжения! ♥

2011-10-19 в 22:24 

Crow~
Когда улыбаюсь, я похож на труп...
Продолжения? Продолжения...
Надо будет подумать, хотя всё возможно...

URL
2011-11-14 в 03:55 

Чертова Подделка [DELETED user]
ох, не очень люблю фики по этому фандому, но ваш понравился.

     

Вечность - только миг...

главная